嘎玛仁波切:愿中国的祥和社会,充满智慧与慈悲、幸福与安康--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 嘎玛仁波切所有开示



 嘎玛仁波切:愿中国的祥和社会,充满智慧与慈悲、幸福与安康


 下载DOC文档  



  导语:如果时刻面对战火纷飞,正常的生活和工作都不可能维系,安居乐业无从谈起。要懂得感恩、珍惜并自豪可以身处一个富强安定的国家,并尽己所能地运用佛法的慈悲与智慧,维护社会与国家的和平发展,影响更多人深信因果。带着平等、慈悲、利他的心,为祖国长久的强盛与富足而无私奉献。

  当下的中国,是崛起的中国,是日新月异的中国。国家富强民主,经济发展强盛,社会和谐安全,生活富足康乐,高铁高速便捷,青山绿水优美,我们生活在一个祥和的社会。只有在这样一个祥和的社会,我们才能依靠劳动与付出,获得果实与成功;只有在这样一个祥和的社会,我们的生活才能越来越美好;只有在这样一个祥和的社会,我们信仰的佛教事业繁荣昌盛,佛法教育规范发展,寺院佛事依规有序,信众法事和顺,我们怎能不珍惜这个祥和社会。

  自古至今,我们从人类社会发展史上就可以看到,在国与国的战争和国家分裂的时代,以及民族矛盾和种族冲突时期,社会都是处于水深火热的动荡之中,人民都是生活在困苦艰辛之下,宗教衰落,信仰迷失,人心散乱,烧杀抢掠,好似人间地狱。

  而今世界中东地区和非洲多国还处于战乱之中,叙利亚美丽富饶的现代化城市在战火之中迅速沦为千疮百孔的无人鬼城,印度与巴基斯坦在克什米尔地区不时轮番炮击。现在世界上还有很多国家和地区处在民族矛盾和种族冲突之中,就是一些发达国家也是深陷难民移民、种族冲突、枪击频发、游行罢工等社会动乱之中。

  当今国际社会的动荡、民族的冲突、宗教的纷争、环境的污染、生态的破坏等等,其中根本的原因就是藐视其他生命的平等权利,恃强凌弱。佛教因果报应所倡导的平等观、慈悲观、道德观等有助于唤起人们对生命权力的普遍尊重,促进世界和平。

  时下有一句话是:出了国才知道中国有多安全。如果国家不安定,经历战乱饥荒,我们每天将会为了保全性命、填饱肚子而奔波,哪有心情和场所,坐下来学习佛法与修行?俗话说“安居乐业”,只有一个祥和的社会,人民才能真正的安居乐业。我们要感恩并随喜自己身在一个安定富强的国家,更要倍加珍惜,并尽己之力,维护祥和社会,维护国家的和平与发展。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


嘎玛仁波切讲经典、咒语、文集

嘎玛仁波切讲地藏经     

嘎玛仁波切讲金刚经     

嘎玛仁波切讲六字大明咒     

嘎玛仁波切讲文殊菩萨心咒     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net