嘎玛仁波切:只要你好好闻思修佛法,很多的“突然走掉”,是可以避免的--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 嘎玛仁波切所有开示



 嘎玛仁波切:只要你好好闻思修佛法,很多的“突然走掉”,是可以避免的


 下载DOC文档  



  佛陀告诉我们,烦恼即菩提。所以,当大家有情绪烦恼,就要学会把这些转换成菩提智慧,将业力净化掉以后,让违缘变成我们的助缘。

  反观自己的内心,透过佛菩萨的慈悲加持,让我们更能了解自己的内心深处需要什么。

  所谓的福报,是能发自内心懂得去积德行善,并认为这是一定要去做的事情。如果一个家族,祖上积德,子孙会昌盛很久。俗话说:积善之家必有余庆。祖训也好,家风也好,能将积德行善作为重要的一项,那这个家族一定会昌盛。

  我们平时说的“祖上积德”,这些德行从哪儿来?其实,是从信仰中来的,只有知道因果业力真实不虚,才能发自内心坚持去积德行善。

  如果不信因果,只是偶尔为了满足自己的傲慢心、虚荣心去做一点小慈善,觉得“我”多有福报啊,“我”有这么多,那些人可怜,过得苦,所以“我”可怜可怜他们,给他们一点儿……这种是在傲慢当中,去积攒人天福报,来得快,消失得也很快。

  无论是祖上积德,还是我们现在自己积德,为什么说一定要有个信仰呢?因为生命的实质,是很苦而且很短暂的。

  前段时间,我们有个弟子,突然给我来了个信息,说最要好的朋友快不行了,祈请能加持加持。

  她发过来一张照片,我一看,认识。我在三年前,同时认识这两个人,一个很有佛缘,马上就皈依了;另一个在旁边冷冷地看着,不皈依也不说话。

  三年时间,看起来短短的时间,这个如花似玉的女孩就被发现得了癌症。而病魔夺走她的生命,只用了一个月的时间。

  生命真的是非常无常的,大家不要以为自己还年轻,或者是现在还轮不到自己,业力要成熟,说来就来。

  刚刚还与大家有说有笑的人,可能很快就会与大家人天永隔。人人都不希望生命会这样,但最起码,在你还有能力的时候,给自己多累积些福报吧,不要让恶业有机会那么快现前,夺走你的暇满人身。虽然人总有一死,但是只要你好好闻思修佛法,很多的“突然走掉”,是可以避免的。

  我们平常讲的“皈依”,有一层意思是说,你要真正把佛菩萨放入自己的心里面,将你的心窗打开,让佛菩萨的慈悲加持力融入你的心里。只要你把灵魂托付给佛菩萨,无论遇到怎样的困难、痛苦、挫折,你心中有佛,佛就会保佑你。

  平常那些感受不到佛菩萨加持保佑的人,不是因为佛菩萨不慈悲他们,而是因为他们的心中其实没有佛,所谓的信佛拜佛,不过是私欲追求中的迷信罢了。

  我们有个弟子,在收费站工作,每次只要看到我的车路过,就把他的帽子拿下来求加持。大地震的时候,他们刚好在重灾区里,山上的巨石砸下来,把三层楼的房子几乎击穿了,周围几十个人全死了,就他们夫妻俩活了下来。

  他说,当时看到有棵小树,夫妻俩就抱着这个树,在摇晃的时候就拼命念莲师心咒,最后活下来了。有一段时间,沿着山谷老街的一带,家家门口都贴着莲花生大师的照片。因为当时,那里流传着念莲师心咒,有莲师像的人家就没事。百姓就觉得让莲师当个“门神”很好啊,所以才会家家户户整排整排地贴上莲花生大师的像。

  心中真正有佛,就会得到佛菩萨的保佑,这是千真万确的!

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


嘎玛仁波切讲经典、咒语、文集

嘎玛仁波切讲地藏经     

嘎玛仁波切讲金刚经     

嘎玛仁波切讲六字大明咒     

嘎玛仁波切讲文殊菩萨心咒     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net