仁清法师:观想加持的方法--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 仁清法师所有开示



 仁清法师:观想加持的方法


 下载DOC文档  



  仁清法师:观想加持的方法

  

仁清法师:观想加持的方法


  大悲水、大悲砂、大悲香油等等的加持方法

  看着啊,(师父举起杯子)大悲水的加持,怎么加持呢?就是用这个指头中指跟无名指折下来,搞成一个平台,然后呢,食指、小指跟大拇指分三个方向竖起来,这样容易理解了。然后把你需要加持的东西,如果方便的话,大东西不用了。观想就可以了。看,放上它非常的平非常的稳。(师父把杯子放到手里)明白了吗?这样加持。这是加持水的方法。端起来以后啊你先静一下,有两种方法,你先静一下然后观想这个穿白纱的观世音菩萨在你面前显现。然后再想观世音菩萨浑身放白光,射向十法界,整个法界清净了。同时观世音菩萨心中放白光。这个白光这个光柱啊更强,射到你的身体。或者射向你需要加持的这个东西。射到里面,那么你这个里面的水同时又放白光,又充满了十法界,向十法界整个放白光。这个时候你就可以念“观世音菩萨”三遍。这个“观世音菩萨”三遍也可以分开,第一遍“南无大悲观世音菩萨”的时候,观想观世音菩萨显现,在你空中显现。第二遍“南无大悲观世音菩萨”的时候,观世音菩萨整个身上放白光射向十法界。第三遍“南无大悲观世音菩萨”的时候,观世音菩萨心间放强烈的白光光柱射向你需要加持的东西。那么你需要加持的这个东西也变成白的。接下来诵大悲咒。诵大悲咒的时候我们这样观想:这个水同时发白光向十法界射,充满了十法界。你诵大悲咒的时候,水就是咒就是光,咒本来就是水就是光。光同样也就是水同样是咒。你这样做加持,这样的话非常容易摄心,你不可能有杂念。当然一个前提,大悲咒你必须要熟悉。这样你加持出来的大悲咒水非常灵验。这是一种方法。

  还有一种方法是借助“种子字”来加持。(种子字附图在后面)。第一念完了“大悲观世音菩萨”三遍的时候,先观想空中有一个白色的“嚂”(lan)字,“嚂”具有一个清净法界的功德,消除业障,清净法界的作用,降除魔怨。哪个“嚂”呢?念完了三遍“大悲观世音菩萨”以后啊,你可以先观想空中啊一个“嚂”字白色的,或者你边观想边用手“剑指”,这两个指头伸出来,那两个指头卧下来,用大拇指按住。或者边观想那个“嚂”字边用剑指手在空中虚划,划这个“嚂”字,写。一边写一边想着它这个闪光,你写到哪,它哪里就闪白光。写一个白色的“嚂”字,一写出这个白色的“嚂”字来,这个白色的“嚂”字就在你正上方头顶前安住,并且是放白光,向十法界射去,十法界马上变得清净。同时射向你加持的这个水,或者你加持的任何东西,你这个东西也变得非常清净。讲一下“嚂”,这个“嚂”多用于清净法界。比方说你在非常污秽的地方,一个特殊的因缘你需要你抱这个佛像,你需要拿经书。没有因缘去洗手,那怎么办?你就念七遍”ong lan onglan onglan……”整个清净。所以佛菩萨所说的清净不清净,不是我们看到的有灰没有灰,有沙子没有沙子,不是那个意思。佛菩萨的清净不是从这里来立足的。

  像我们讲到佛教当中的“三净肉”,这个“三净肉”是什么?不是洗了三遍的非常干净的肉。而是:不是自己杀的那种,因为你自己杀肯定种一种恶因,对你来讲这是一种净肉。第二呢,没有看到杀时的惨景,也没有闻到杀时的那种惨叫,这是一种净肉。第三种净肉呢,不是为你而宰杀的,那么对你来讲,这叫净肉。而不是上面有灰有沙子洗一下。不是那个含义!

  所以第一我们观想这个“嚂”字,“嚂”字放白光射向十法界,整个法界清净了。同时射向我需要加持的水,或者是灰、香油等等,我这个加持物也清净了。这是第一步观想。过一会再马上观想在空中有一个蓝色的“吽”(hong)字显现。它代表了诸佛如来的意,从诸佛如来的意所体现出来的这种功德。实际上是佛性当中化现的妙用。或者说你一边观想一边用剑指在那里写这个“吽”字,写出来了它就在空中安立,发蓝光。蓝光有治病的作用,有降魔的作用。这个蓝色的“吽”字,你用剑指把它引入到你加持的这个水里面。马上这个水也变成“吽”了,“吽”就是水,水就是“吽”,或者这个水发蓝光,或者这个水发白光,这两种都可以。然后你在念大悲咒的时候,观想这个水就是大悲咒,大悲咒就是水。也可以这样讲:大悲咒就是观世音菩萨,就是这个水。水也是观世音菩萨,也是大悲咒,也是过去九十九亿恒河沙数诸佛。“这个水或加持品,就是通过大悲咒引发的,如来本性当中所具备的一切功德和智慧”,这句话非常重要,我希望大家都能正确理解,能记住它,这样你来念咒随着念咒随着观想,就是放光。如果想为了治病,你观想成白光最好,如果你为了降魔障、消除一些违缘,你观想成一些蓝光最好。法虽然没有定法,但是它有原则。这个能听懂吗?这样就念,这是一种非常简单的、实用的、常用的一种方法。

  那么我们问了:如何加持其它的呢?香油啊、蜜啊,统统是这样。那么加持大的东西呢?比如说我那个寺院,他们给扛去了20斤香油,20斤蜜。假如说我加持的话得这样啊(做扛的动作)。那不用,可以放到你面前,观想“嚂”字观想“吽”字,或者就观想观世音菩萨。就用刚才的观想方法加持这种东西,照常灵验。你在念咒的时候,不必心无所住,心无所住是一种非常高的境界。因为通过有相的去实修,你才真正能达到那种心无所住的功夫。我们既然是通过这种有相的方法加持这种东西,那么应该遵循这种规律。有它的方法可循嘛。很多人念大悲咒加持,也不知道怎么回事就喝下了,这就叫大悲水了。是啊,这个水面前曾经有一个人念过大悲咒而已。是不是?用相应的方法,用正确的方法是加持,就叫大悲水,一定正确理解。这样多念咒,多念咒。念的时候,你就这样想,念的时候你就这样想。实际上你喝的那个水,你喝的那个香灰包括你喝的那个蜜、香油。包括你运用的搓那个疮啊,伤啊。外敷的,内用的等等都不仅仅是我们看到的那种东西。而是大悲咒的一种功德的体现。懂了吧?你是在运用大悲咒,所以我们这个大悲水、大悲灰、大悲沙子等等叫它个大悲系列。我以前曾经有一套大悲系列,现在没有了,用完了,有缘的话大家要做,非常灵验,我劝大家不要向我要,你们自己做。为什么呢?这是法,法尔如是,谁做谁得,谁做都灵。接下来我们讲大悲咒的平时课诵法。

  附:吽字、嚂字种子字图片:

  

仁清法师:观想加持的方法


  (吽字图) (嚂字图)

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


仁清法师讲经典、咒语、文集

仁清法师讲大悲心陀罗尼经     

仁清法师讲大悲咒     

仁清法师讲地藏经     

仁清法师讲观经     

仁清法师讲金刚经     

仁清法师讲楞严经     

仁清法师讲楞严咒     

仁清法师讲七佛灭罪真言     

仁清法师讲如意宝轮王陀罗尼     

仁清法师讲圣无量寿决定光明王陀罗尼     

仁清法师讲往生咒     

仁清法师讲无量寿经     

仁清法师讲现观庄严论     

仁清法师讲信愿行     

仁清法师讲药师灌顶真言     

仁清法师讲准提咒     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net