传喜法师:负心负师恩慈悲喝迷途--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 传喜法师所有开示



 传喜法师:负心负师恩慈悲喝迷途


 下载DOC文档  



负心负师恩慈悲喝迷途---客堂开示

传喜法师客堂开示(12.02.02)

自从舍利请去之后,都多少年没见了,多少年了,跟我第一次见面的时候,我看你现在跟那个时候比有点退回去了。

信众:求师父加持。

师父:第一次见的时候比现在还要黑,臭臭的,去了七天回来就变白了,现在又开始黑了。七天就变白了,白啊黑变得多快!现在虽然黑,黑里还有点红光,以前来的时候从头到脚都是黑的,又黑又臭,哪里受得了。你还记得吗,你那个时候?

信众:反正我每次找您,肯定是有难了,就找到您了。

师父:你怎么样在七天当中发生了那么大变化的?

信众:当初是这样的,**说我有些问题,我就找到了敏公上师,他传了四加行。传了之后,当初又不懂的,什么也不懂就念。因为以前练过气功,身上有很大的障碍,当初就很恐惧,就跑到大佛寺去了。大佛寺有个护关的师父,他说这里有一个很好的师父在闭关,你可以进去见一下。跟师父走进去,房里有一藤椅,在闭关房里我整个人就清凉下来了,整个房间很清凉很清凉。

师父:你到我那去之前你是什么现象,你给大家讲讲看。你没去敏公上师那之前是什么现象,你练功之后是什么现象还记得吗?十几年前的事了,跟我讲的话你忘掉有可能,你自己发生了什么事情。他没学佛之前的事情你们在座的都不了解。

信众:希望跟师父的因缘增上。

师父:这是对大家一个教育嘛,你自己今天发的愿你自己记住了,不是让我们记得,你自己要记住你这个愿。你坐下来再说一遍你刚才发的愿,我们听听看,前面和现在说的有没有变两样,你愿是什么。

信众:我愿我的心相续能够生起一个利他之心,无我利他之心猛力的生起,求上师三宝十方诸佛菩萨加持,速速成佛利益有情,来报答传喜法师救苦拔苦,这种菩萨的悲悯之心。

师父:我当时教你是什么法门,当时第一次见你的时候,千叮咛万嘱咐教你干嘛的。

信众:真的忘了。

师父:教你念佛你都忘掉了。

信众:就是阿弥陀佛。

师父:对啊,阿弥陀佛!我叫你只要眼睛一睁开就念这个,念七天,七天之后再来见我。你七天之后跟七天之前发生了什么变化,你还记得吗?那个时候你是什么现象你知道吗?

信众:很不好的现象。

师父:你知道那是怎么造成的吗,那时候你做过什么事情,你讲给大家听嘛,别怕不好意思,我跟你讲的什么话你忘掉了很正常,十几年了嘛。你当时是什么现象,那个时候你问题那么严重,你知道那是佛救了你,其他人还没有你这么严重呢,到现在你看,反而没得到佛法就已经走了。走掉的那个人多大,他怎么走的?

那个时候他没有你严重,你比他更严重,你在这之前你都已经成什么样了,你都已经成本拉登了。大家都不知道这事,是你没有讲过还是忘掉了,你以前的事情,那个走火入魔多么恐怖,你那个时候不是一点附体啊,那是严重附体啊,就是走火入魔了嘛。为什么会走火入魔我没问过你。都练气功别人为什么没走火入魔,你为什么会,你抱着什么动机练气功的,而且走火入魔那么严重。而且智敏上师给你传四皈依,叫你念《楞严经》,对不对?有没有叫你念《楞严经》?

信众:《楞严经》啊? 念四皈依。

师父:你自己都忘掉了。当时不是你要来的,是有人陪你来的,你哪里还知道东南西北。陪你来的那个是谁,第一次来见面的至少有三个人,我记得至少三个人到四个人,你的情况你自己都不会说了,你哪里还会说话。那时候浑身都是黑的,只会往外冒臭气,门窗开着都不行,臭到那种程度。实在憋不了了,门开着。是他们跟我讲的,他们介绍的,我想可能你是记不得了,那时候什么状态。这之前发生的事你都忘掉了吗,你记不得了?

信众:身上臭气是有的。

师父:其它的事哪,你之前犯的事情你知道吗?你说《楞严经》打开看不到字,不是你自己亲自跟我讲的嘛,敏公上师叫你回去看《楞严经》,你回去翻开《楞严经》里面是白纸没有字的,你亲口跟我讲的,这个事你都忘掉了。现在你又有点像以前了,比以前就是多了一点红,那时是一点红也没有的,全部都是黑的,乌黑乌黑像黑人一样,又臭又黑,就过了七天来就白白的了,那个人的变化简直是脱胎换骨,白得像陈老师那么白,人而且胖了,就七天哦!七天之前来的时候又黑又臭又瘦,七天之后又白又胖,也不臭了。

我是跟他说,你现在修四加行,你什么也不懂的,当时什么也不知道的,你修,修什么吗?我教你个最简单的,就念阿弥陀佛,你好好念,只要眼睛一睁开,脑子一动就念阿弥陀佛,念个七天再来。

除了念阿弥陀佛之外,当然你前面感受到了,到我房间觉得清凉,我叫你去念的嘛,这就叫有传承了,魔障就去除了。魔障消除了,附体超度了,不是说我现在做超度法会能超度附体,那时候从你身上就显现出来了,那时候你多严重啊。那时候你有附体吗,你自己再想想看,有没有附体,那时候你脑子能做主吗,走火入魔是什么感觉,要好好反省的,不好好反省怎么会珍惜这个因缘。

后来我交代你们去做那个塔,我那个塔给你们做样子,按照那个去做。下面银的部分是七百块,上面加金碗是六百块,对不对,当时这个钱是别人出的,不是你出的。当时我不是说交给你的,是交给你们,不是交你一个人的。第二次来也是有几个人,不止两个人,那之后大概又来过一次。我第二次再交代你们去做塔,按照这个应该是又来过一次。在你身上有这样一个见证,对佛法的见证,希望大家能生起一个信心来。

你倒好了,一去不复返。我在那闭关不动还好长时间呢,应该去核实一下,是九七年不到九八年的事情,我闭关到九九年才出关的,一点消息也没有。特别是近十年来,我网站都有的,零三年慧日网站就有,比这个更早也有网站,你们找我是很方便的,我找你们哪找得到。

他来也是有几年了,今年才跟他提起这个事,他回去打听。知恩还要报恩呢!凡夫就这样的,凡夫想明白了这个就知道怎么修行了。你这是现身说法,也不是就针对你,每个人都有这个问题,重要的信息你都忘掉了。大家有多少人跟这个舍利结缘的?

信众:不是很多,但拿来的时候,这个塔因为我柜子不是很大,只是放在里面。

师父:那你放几年了?

信众:一年多。

师父:一年多,你们在座学佛的都几年了,大概你还算是早的了吧,你算是因祸得福,对不对。

信众:谢谢师父。

师父:在嵊州你大概算学佛早的了,你不下地狱怎么升天堂你看。你要回去谢谢那个引荐你来见我的人,他那时已经来找我好几次了,很奇怪他每次来找我我都不在。后来我闭关了,他又来找我,**师父才上来跟我说,嵊州那个人又来了,他找你好几次都不在,这次又来了,说能不能见见他。因为这个因缘,否则我闭关我见谁啊,在关房里见谁啊,就因为他是多少次的找我。以前我没闭关的时候就多次的来找我,来找我我都不在,我去天台了或者去哪里了。**师父他跟我讲,他们又来找你了,你见不见。这个人到蛮有信心的,我说好,见见吧。结果他就带着你,当时至少有三个人,三个到四个,对不对。

信众:三个吧。

师父:就是引荐你的那个人,你记得吗?是他带你来的。

信众:引荐的就是那个**师父,

师父:是嵊州的,带你来的那个人,你现在这种感觉都没有了。你第二次来的时候,一进来痛哭流涕啊,跪在地上痛哭流涕,你现在没有这感觉了,现在只不过心里有惭愧,愧疚。两个人还是三个人跪在地上哭。你们当时也跪在那里发愿的,以后要护持师父,要怎么怎么的,你还记得跪在那发的愿吗?

第三次来了一次,为了这个塔的事情,这之后就没有了。跪在我的关房里发誓护持我,今天舍利不回来你们还不会来哪。我记得很清楚,当时银子很便宜嘛,这个银子塔才七百块,上面这个金子的碗当时六百块,这个碗是用金子打的,这个我以前就是供在我房间的,像是绿色的一个珠子,我把舍利镶在这上面的,你看多漂亮的一个。这个样本是我以前在五台山请的一个塔,我就给你们那个样子,帮我再做一个,当时银子便宜还可以,现在是不止了,总共一千三百块钱。

信众:这个其实也是师父的福报了,今天又有个人说,他说这样的塔造不造得出来。

师父:那个银匠大概也不愿意造这个了。

信众:他造了这个以后就不打金了。

师父:就不打金了,你看。这个很复杂的,成本没有多少,但是很复杂。

信众:师父,您要摄持弟子啊。

师父:我摄持你,我怎么摄持,别在裤腰带上,给你这么大的一个宝贝一去都不复返了, 哎!世间的人你就知道了嘛,众生多少业障,这是一种因缘,今天回来了我还是很高兴的。你是因祸得福,你现在还变成嵊州老居士了。你为什么不给大家介绍呢,那大家对佛法才有信心,你不现身说法。大家坐下来吧,听他给你们慢慢道来,细细道来。

信众:今天我很幸运,反正每次有难嘛佛菩萨就来救我,刚才师父这一讲,大家听了可能会笑,加持是很大的,我自己思考师父怎么要找一个舍利塔了呢,昨天听两位师兄说传喜法师本身自己就像一尊佛,他还要舍利。因师兄给我传的嘛,说师父很急,说这个舍利好像很宝贵,因为通过这么多年去思考,他说师父讲过一句话,他说上师如佛,他身上有这种功德。

那佛是利益众生的,那这个舍利子为什么要找祂呢,当时我没思考到自己心上面的。我还说那,就是昨天,我说请你们的上师给你们培一个福报。今天才知道原来又是师父的一个巧妙的安排,为什么呢?这段时间我肯定掉下去了,而且还掉的很深,就像上次那样,自己心里是知道的。今天我们一起来了,在这里就是求师父,就一直在求,就是观世音菩萨赶快加持我,很快这种业障消除,特别对三宝不恭敬,违背誓言这种业障。不断的祈请大慈大悲的观世音菩萨。

刚才师父在讲这一系列的过程的时候,感觉身上的加持力很大的,师父说的因祸得福,这可能就我自己了解,这么多年音信皆无,世间的人道都没做到,很惭愧。还有如果师父不是这样开示,这个人就麻木了,这样一开示这个念恩心又生起来了。谢谢师父!

师父:大家想听你那个祸,福大家都看到了,祸是什么祸,佛怎么救苦救难的,你苦难是什么,都忘掉了是不是。你今天发的愿是更空洞,当时跪在那里发的愿是多么实在,那么实在的都变空洞了,现在空洞的怎么兑现,痛苦流泪发的愿,你还记得吗,你发的什么愿,我刚才提醒你的,大家都记得,当时发的愿你到忘掉了。

他问你的时候,你还生烦恼了,你是不是生烦恼了,你觉的这个法师怎么还跟我要回去,本来我那时候就没说给你嘛,跟你说你还生烦恼。还你们上师,我救过他命啦,你们上师。凡夫为什么会有灾有难,因为凡夫的心很坏,你知道吗,不好好反省,救你一命你这个恩你都忘掉了,十几年过去了,别人提起这个事还生烦恼,还你们上师,谁救你的,你是因祸得福,又因福得祸,你知道吗。

你今天不回来把这个舍利塔了结了你还了得,你不好好反省救命之恩,十几年之后还说你们上师,你怎么敢说这句话,这句活你知道业有多重。我对他有什么恩德,他天天跑我这里来,我什么也没给他,你那个时候是在那种情况下师父救了你,你们跪在地上痛哭流涕跟我发愿,师父我会跟着你,我会护持你。那是对我发愿,你今天是对虚空的,你增上成佛,令众生怎么样怎么样,那是空的,到时候不兑现谁也找不到。你那时候发愿是对我发的,都空掉了。他们去打听到你,你还生烦恼,还说你们上师。

今天大家很多都是第一次来,对不对,不是这样一个因缘还不会见到我呢,你以为你在嵊州你是学佛的老居士了,所以一个人,恩还没报哪,甚至还开始要得到大家的尊重了,你怎么能得到大家的尊重,想想看。整个你们联络的这个过程当中,你是什么心态,你有知恩报恩心吗,对你那么大的恩,你有报吗,你还这样子。

所以凡夫多少罪恶吧,你想想看,还发愿为众生快快成佛,你这样怎么成佛,这不是发生在别人身上,发生在你的身上,你难道不知恩吗?你有知恩吗?你有报恩之心吗?这事情又牵扯到你的时候,你是什么心态,你的身口意是什么状态,对不对。你现在名誉上混了个学佛最老的,在座的你大概是学佛最老的,讲起来九七年就皈依了,十几年老居士了,你算是居士吗?

所以这不是摆资格的事,做人是要做出来的,修行是要修出来的,还讲你们上师,我对他有什么恩德,我对你有大恩大德,你竟然能讲出那种话。当时我只是让你回去供养几天,给大家看看,因为这是你们出钱的,我说不要你们出钱,你们硬要出钱,我也有钱,让你们做功德,我记得很清楚,这里没有你出的一分钱,谁做的功德我都知道的,我一句话也不会记错的,连个数字我都没记错。

你现在讲大头都掉了,都剩一点小的,还吱吱呜呜讲不清楚,关键的地方都忘掉了。忘掉了我也理解,岁月这么久了,那我为什么记住了,我接待事物比你多吧,你上网站看看我每天在干嘛,这么多年做了什么,经过比你多为什么我还记得清清楚楚。

所以今天你在这也是一个表法的过程,作为一个对境,让我们在座的,大家都懂得什么是真正的修行,不是图个名气,我皈依三宝了。三宝伟大,三宝愿意等我们,我们还有皈依三宝的机会。那你皈依了,你怎么皈依的,我们每位在座的要想一想,你皈依了吗?三宝的智慧,三宝的福德,我们真的好好皈依了吗,要好好去想,不要光图拿个皈依证,谁谁是我师父,那样你能抵过阎王吗?

甚至时间久了,变老居士了,什么老。为什么我今天看到你的脸又那么黑了,这个脸黑脸白有时真的是一种业报,这个业报很快的,那个七天是你人生当中最纯洁的七天,蛮听话的,念佛念了七天,一好了就忘掉了,是不是一好就忘掉了。你那时候再出来,本来这加持力更大了,建立更好的师徒关系了。今天这是发生在实际生活当中的一件事,提醒我们要实实在在地修行,实实在在修行就是要实实在在地忏悔业障,实实在在地做人。别人想听你那个怎么因祸得福,想听祸的,讲了半天祸还是没讲,你是不是忘掉了。

信众:请师父原谅。

师父:我是没什么,原谅你,你功德大了,让大家都听到佛法了,是不是很感动,心理冲击力很大的。我们百千万劫来就是这样的,对佛菩萨就是这样的,《地藏经》里就写这个的,“旋出旋入”,大家都是地藏菩萨救的,但是,我们有几个会感恩地藏菩萨的,有几个捧着《地藏经》一读热泪盈眶的,对不对。那反过来说我们那一个人没被地藏菩萨救过,没被观世音菩萨救过。别说前世救了,这世救还忘掉了,对不对。

信众:师父,我想问个问题,你比方说那个恶念头一刹那之间就下地狱,那怎样生起这个清净念头保持下去,真是一念地狱,一念天堂,怎么样达到这种念头的相续的清净,有什么方便法?

师父:天堂是佛菩萨给的,地狱是自己修的,要想保住天堂那就要念佛菩萨的,对不对。一念地狱一念天堂,但是这两个内容很不一样,地狱是自己的嘛,天堂是佛菩萨给的,忆念三宝的时候就有天堂了,忘掉三宝只想到自己了,地狱就出来了。在座这么多人,我没救过谁,但我救过你的。

信众:救过的。

师父:救过你,你还对他说你的上师,业障重不重,你说说看。你只是我在这个社会上救的百千万亿人之一啊,我一直到现在还做着这样的事情。你的上师,你连师父都忘掉了,别人找你的时候,还你的师父,你说罪恶不罪恶。

信众:师父给我受皈依。

师父:当初都传你法了,让你念佛,让你修法,还给你皈依那。你当时来,关房门打开都让你见,社会上有几个,还你的师父。你以为皈依做个形式就叫师父了,教你方法,救了你,你一直没当我是你师父,那你跪在那里痛哭流涕发什么愿,你那时候不是当做是师父的,一出门就不是了,还要我给你皈依啊,颠倒不颠倒。我今天再给你皈依,以前给你开示,给你什么,那不是啊。

你以前没皈依过,你不是皈依过智敏上师了吗,你皈依过了,所有出家人都是你师父。而且关房里见你教你方法,给你开示,救你,今天还再来说这句话,你颠倒不颠倒,这个好事在凡夫面前都变成坏事了。其它的不去说了,这个舍利塔肯定是好事吗,但到你们手里还变成祸了,最起码的一个恭敬之心都没有,你忘掉以前你那个祸是什么祸了,大家都想听你的祸,你这个都不敢讲,那佛对你是什么恩德,救苦救难,那你的苦是什么,难是什么,这才衬托佛的伟大,你这都忘掉了,还是真的记不起来了。

信众:记不起来了

师父:好事都记不起来了,坏事更想忘掉了。

信众:感恩师父加被,让弟子这次能够顺利把舍利塔护送回您手中,感恩您。

师父:那时候你记得吗?我讲经当中,讲过这段故事,你记得吗,你知道吗?

信众:弟子惭愧。

师父:不知道啊,那段开示没听说过。

信众2:谢谢师父!我们要好好的反省自己,对三宝的功德要知恩报恩,谢谢师父给我们开示。

信众3:师父我们现在这样修行不上路,久闻不觉悟,可能就是因为以前犯了这些错误,我一定会记住,感恩三宝的加持,没有三宝我们早就不知道怎么样了,我一定要好好修法,一定要尽自己的能力为众生多做一点事情,谢谢师父,我已经知道这个世界是很苦的,我很想能成佛,请师父加持。

以前可能就是这样我们这样对三宝不恭敬,做的知恩不报的事情太多了,这样怎么修行也不会上进。感恩上师,皈依了上师之后,学到法才懂得这么一点点。如果没有上师给我们传法,给我们修法,我们现在根本都不知道做一个什么样的人,知都不知道,我们感恩三宝,谢谢三宝,求师父加持。轮回就是因为这样,师父说的对,我们凡夫就是这样子的,今天让我们忏悔一下以前不恭敬善知识及一切罪障,能接受师父的加持,能修行。

我们都以为别人不知道这个事情,这个严重性是第一次知道,但是我们知道我们都有错,佛那么慈悲救度我们众生,我们也没有被度,还在轮回三恶道。谢谢师父加持!

师父:不要哭了,先安静下来。通过这个事大家也知道,诸佛菩萨无量劫来,百千万亿不可称计地救我们,我们是旋出旋入,首先一个知恩都没做到,还报恩哪。知恩两个字都没做到,知恩了要念恩。知恩都不知怎么念恩,念恩都没有怎么报恩。佛恩浩荡都不知道,怎么还知道众生恩,对不对。修菩提心首先要知母恩,念母恩,然后再忆念一切众生都做过自己的妈妈,念一切众生恩。

我们连第一个知恩都不知道,你菩提心的边还没沾到,菩提心边都没沾到怎么成佛。修行也是这样的,修行你这个阶段合格了没有,至少一年级合格了念二年级、念三年级了,所以为什么要忏悔。所以今天不仅仅是听他一个,每个人在座的都是这样的,无量劫来违背良师,背弃三宝。

第一次来时候,你给我讲敏公上师传你四加行了,让你念《楞严经》,你回去《楞严经》打开一个字都没有,是白纸。当时我跟你说,虽然叫你修四加行,但是你正行没有,我现在教你一个正行,以念“阿弥陀佛为”正行。那时候是不是我这样跟你讲的,你想起来了吗?

信众:想起来了。

师父:教你个正行,念“阿弥陀佛”为正行,以那个为加行,光有加行没有正行。,打开《楞严经》是一张白纸,那个是魔力,那也是一个证明。正因为这个是证明,所以我多次在开示当中提到这个事情,你现在都忘掉了,想不起来了。负面的证明你都想不起来了,这说明平时你喜欢充大嘛, 你们大家都把他当什么似的,负面的都忘掉了。负面的记住很好的,因为我们众生就是负面的多。要记住这些,哦,我负面是怎么样的,那大家就珍惜三宝了嘛。你记起来了,基本就是这样。

信众:谢谢师父。

师父:我是记得很清楚的,因为我是第一次看到还有业障这么重的人。你们这一辈子有没有见过这种人,浑身黑的,走哪臭的不得了,我所以记忆深刻是因为我遇到了。然后他边上的人介绍:他走火入魔了,自己要自杀。自杀还不好好死,还往粪坑里跳,别人往河里跳自杀,他往粪坑里跳,自杀。害的救他的人弄得一身都是大便,你记得吗?这是你自己的事情。

为什么说他像本拉登,他说他要找炸药包炸高压电线去,你看是不是那个。别人想不起来的事他都会想得出来, 都会去做。你是在这种情况下,附体很严重,走火入魔很严重的情况下见你,教你方法,七天发生那么大的改变,把你从地狱里面拉出来。

今天还来说给我受皈依,你说可笑不可笑,你没皈依过?他们来我这里也没皈依过,为什么要磕头供养,因为你们以前皈依过,是不是皈依过。皈依过,那天下的出家人是不是你们的师父,事实是这样的。我没救过你们,我救过他的,竟然还说受皈依。那你当初哭着发愿那事跑哪去了呢,对不对。

我们大家是不是深受教育,真是这样的。《地藏经》里怎么描写的,都是这样的,“阎浮提众生刚强难化,起心动念无不是业无不是罪。”你现在反省反省是不是这样,起心动念无不是业无不是罪。来见我之前你故事多着哪,你自己不知道,你回去找找以前的人,你再问问他们你发生过什么事。现在事都忘掉了,充老大了,你是老佛教徒是的,老三宝弟子。

讲讲是赞美三宝的,《普贤行愿品》里面第一个礼敬,第二个称赞,你是怎么称赞的,你自己是被救的你都不说,你怎么称赞佛啊,佛又不是个抽象的,佛是实实在在的,每天都在救苦救难的,你就是被佛救苦救难的最活生生的一个例子你都不说,你都忘掉了,你回去补那课去,找以前认识你的人,不要把好听的记住,不好的都忘掉了。

在座的每个人知道了,你自己都忘掉了,你自己回去好好找找以前来的那几个人,问问他们看我讲的有没有造谣, 还有很多事情呢,你所发生的。你在这样子的情况下走进佛门的,是别人介绍你的,当时你去三门多宝讲寺,也是别人介绍你的,要救你,怎么办呢,走火入魔找谁呢。

你找陈乐天他也不在中国,陈乐天早就去美国去了,走火入魔这种事多得是,那时候练气功走火入魔的多得是,不止你一个,但是你很幸运,有人介绍你到上师那里四皈依,教你念《楞严经》,然后那个人又带你到大佛寺来,也不是你自己到大佛寺来,前面说的大家都听到了吧,是引荐你的那个人带你来的。

你又不认识**法师,**法师也不会无缘无故的就带你来见我,对不对,是有一个人引荐你的,那个人他很精进的,不错的,你问问他。你如果对以前的事忘掉你问问他,你以前是怎么样走火入魔的,你不讲这些大家怎么知道你因祸得福呢,怎么证明佛很伟大,是救苦救难的呢。

你礼赞如来你怎么礼赞,恩你都不念,都不知都不念,怎么报恩。你给众生不作正面的榜样,在你身上,佛怎么救了你的,你总可以说说吧,对不对,竟然自己都忘掉了,别人都不知道,你们跟他认识很多年了吧,这些都不知道。你现身可以说法的你都不说,你不是知恩你是忘恩。

信众:真的想不起来

师父:就是嘛,就是忘恩吗,我知道你不是真的,所以是忘恩忘掉了,那你怎么念,念恩就更谈不上了。你要复习那一段,你来过这里了嘛,你回去复习复习去,你以前是什么样的,你找以前认识你的嘛,九七年之前熟悉你的,你问问你以前练气功走火入魔是什么样子的。你练气功岀偏刚才你不是也讲了吗。

整理:慧清 校对:慧修 编辑:德藏

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


传喜法师讲经典、咒语、文集

传喜法师讲大悲咒     

传喜法师讲地藏经     

传喜法师讲法华经     

传喜法师讲金刚经     

传喜法师讲楞严经     

传喜法师讲六字大明咒     

传喜法师讲无量寿经     

传喜法师讲心经     

传喜法师讲准提咒     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net