继空法师:性命双修是普度众生的方便示现,这种讲法对吗?--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 继空法师所有开示



 继空法师:性命双修是普度众生的方便示现,这种讲法对吗?


 下载DOC文档  



回复:呵呵,说这种话的人真可悲,气功和佛教都分不清楚,还谈什么普度众生呀,性命双修的气功我了解一点,那里面连功德是什么都不知道,甚至说练好了,能改变人的命运,如果这样能改变因果的话,那佛陀何必辛苦的说法四十九年呢?干脆教大家练气功好了,性命双修里面还讲练到呼吸断绝,大放光明,便能得五眼六通,请问佛教所讲的六通之一“漏尽通”是练气功练出来的吗?稍微有一些佛教基础的人就能发现里面所讲的漏洞百出,最基本的一点就是,佛法的入手处是四念处之观身不净,是让我们看破这个幻妄之身,释迦牟尼佛临入涅槃时,弟子问应以何为师?以何而住?佛陀回答:“以戒为师,以四念处而住。”而气功入手则是保重这个幻妄色身,佛教教人看破,气功教人爱恋,因地不同,果报自然也就不同了,在有就是1、练气功的人虽然也说几句佛语,但这并不意味着他放弃了爱恋身体这个根本立场,根本即错,那么在佛教的经典找出多的佛语来辩护也是无济于世的,2、气功也教人行善积德,念佛诵经,有的还教人求生净土,听上去不错,但背地里依旧炼丹运气。3、气功尚且不能同儒道并论,又岂能妄称佛教普度众生呢。被弘一大师誉为“三百年来一人而已”的印光大师再三强调,佛子不可学习炼丹运气,所以,大家对这个问题一定要谨慎小心。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


继空法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net