顿辉法师:显现圆光--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 顿辉法师所有开示



 顿辉法师:显现圆光


 下载DOC文档  



显现圆光

一九九一年我在福建雪峰禅堂参禅,同参中有一位禅和子曾经在顶礼地藏菩萨像忏悔时,亲眼看到地藏菩萨的化身。我听了一时好胜心强,也决定要见见地藏菩萨。《地藏经》说只要能够念满一万遍地藏菩萨圣号就可以梦见菩萨。我就以108颗念珠记数,专心默念,当时情形散乱心很重,结果念了一万遍丝毫没有感应,再念一万也没有感应,进退不得,还是继续念吧。

在念到五万遍时,我到福安狮峰寺看望师叔,当晚约八时我和他坐在寺内的走廊边谈话。其实,此时的我并无心于谈话的内容,内心深处依然非常渴望能见到地藏菩萨。这如做一件极重要的事将欲露而又未露的心情,我虔诚到呼吸几乎停止,就连很幽微的妄想杂念都了了分明。

忽然,对面空中一颗圆光犹如秋月大放光明,整个夜空都亮了起来。我心中略起妄想分别:“啊,这是什么光明呀?”此时其光即变得稍为暗淡,接着我急忙忏悔:“不行哪,我的意念不应该太粗,不应该有杂念啊!”其光又增强变得明亮起来了。这一感应我与师叔两人都看到了,不过他当时却以为是龙放光呢……

一切唯心所造,心生则种种法生,心灭则种种法灭。我本人也并没有什么过人之处,如果说有的话,就是做事比较容易专一和投入,可我不是圣人,也有凡夫的烦恼,说几句自己的修行经验是希望同大家交流学佛修行的心得,并不是故意标榜自己。人人都是未来佛,不轻己灵,不重他圣。(顿辉法师2004年)

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


顿辉法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net