演离法师:修行人的死亡体验--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 演离法师所有开示



 演离法师:修行人的死亡体验


 下载DOC文档  



      注:本人发愿求佛力加持,亲自感受了一下死亡的过程,为的就是揭开这个谜底警醒世人。我管理的佛群不少,同时管理着妙音论坛,昨天晚上看到qq佛群里有申请大家帮忙助念的,就想:“很多学佛念佛几年、几十年的同修都有,最后经过助念还是保住三善道的多,而真正往生的少之又少,这到底是个怎么样的死亡过程呢,怎么就会让他们迷失方向而不念佛了呢,今晚这个觉不能白睡,得求阿弥陀佛加持一下,让我亲自体验一下死亡过程,然后写出来好警醒同修们”。
      带着这个念头念佛睡觉,因我平时睡梦中也是随时能够提起佛号的,也不会出现梦中迷失方向或做出与这个身体相违背的事,基本梦境的我和现实的我都能保持清醒一致的,绝不会在这八识田翻腾出来的梦境里随波逐流,也完全具备不受八识做主的能力。
     几句佛号以后,就开始了这个‘死亡’的体验。我出现在一处大厅里,这个大厅没有门窗,很大、好像没有边际,这里很多人。我刚到这里、我现在的舅舅(还在粮库当主任呢)就在人群中出现,走到我身旁一把抓住我的手腕就说:“小辉,你不能就这么死了,赶紧跟我回去”。同时,我看见护生园的尸体已经被我爱人和几个居士发现了,他们正在给我助念呢。(我想:我舅舅现在拉我回去,可能很多人死亡都会遇到,其实真正死亡后见到的活着亲人来拉回去,一般人就不会怀疑了,很可能跟着走了,但不是回去还阳了,是从远处的那个门走,一旦进了那扇门,就彻底的等待命运安排了)
     这时还能清清楚楚的看见上面尸体旁几个居士给我开示、让我念佛求往生呢。对着舅舅笑了一笑,没有理他,这时身边来了好多人,有道士、出家师父等,还有拿着佛经的居士过来问我某句佛经什么意思等等。好家伙,真如庆功会一般,几十人围着我转,各种问题啊、赞叹声音啊、请客啊都有。护生园尸体旁的那些念佛声音都听不清了,这里太吵了。
      自刚才到这里来,我心中佛号就没有断过,这个境界消失以后,前后连续被阴差拉来三个人。我立刻上前拦住差官,对着新死的亡人说:“哎呀哥们,你知道吗,你这是死了,马上他们就拉你进那道门了,到了那里就审判了,那时谁也帮不了你了,到时候不当鬼就得当畜生,你现在趁着还没进去,听我一言,快快念阿弥陀佛,求阿弥陀佛接引去极乐世界,阿弥陀佛全身放着金色的光芒......"还没等我说完,这个新来的人身边突然出现了数百人,把他围得水泄不通,乱哄哄的,吵得我自己说话自己都听不见了。(我想:众生真是业障重啊,生命的最后一刻都不能听几句大乘佛法,可能世间人都是这样吧,被鬼差请来,我想劝念佛求往生都被他的冤亲债主障碍)。
     之后相继又来了两位‘新人’,我不去劝还好,也许他们就直接到前面听审了,我一劝,立刻就会出现很多人,和我刚进来时那样,拽着你想干什么的都有。嗨!世人遇到这种情况哪能不迷啊,即使念佛人来到这里,外面还有给助念的、也听不见那些同修的念佛声音啊!就我这样心中佛号不断的人都被吵得要顶不住了。
     我接着大喊道:“我就不信没你们嗓门高,你们新死的听着,千万不要上当,你们身边那些亲朋都是你们的仇人变的,他们拉你去阎王老爷那开庭审判,千万不要上当跟他们任何人走,一定要听我的,念阿弥陀佛求生极乐世界,不然就惨了(说到这,又来了几个新人),我是学佛人,今天来这里就是为了救你们的,我没有任何理由骗你们啊,你们要相信我........”
   说到这里,我听见第一个来的那个亡人高喊:“刚才让我念佛的那位师父在哪呢(这时我们身边已经人山人海了),我相信你的话,念了几声佛,我看见一个好像是佛的人在前面半空中发光呢,他还让我过去,这个是不是佛呀,我去不去呀师父?”
    听到这个声音特别清晰,我高兴又有些激动的喊:“我现在这里人太多了,我也看不到阿弥陀佛,你既然看到的绝对没错,他就是来接你的阿弥陀佛啊,你快过去,念着佛过去,跟阿弥陀佛走吧!"
我的话音刚落,前面围着他的那群人突然消失,我也清楚的看见他念着佛朝着前面一片光芒走去,而且是一步比一步高,就像上楼梯一样。这下到坏了,本来我是打算亲自感受一下死亡后的情景,好回去写出来提醒念佛的同修,可看见他随佛走了,我就忘了来的目的了,马上口中佛号与心中的佛号融为一体:“阿弥陀佛、您也来接我回去吧”。
    就在这同时,远处那扇门里出来个人,他后面还跟着很多人,一看就知道,他是这里最高‘领导’。他瞬间就到我眼前,双手合十的给我行了个礼道:“您是大ps,您不能急着往生去,您看啊,往生后不也得回来救度众生吗,那样多麻烦啊,您就别往生了,我这里每天好多新死的人来,我通告下去,每个亡人到这里先让他们见您,每个人十分钟时间,您要是劝不了他们念佛求往生,那就没办法了,我就得依法办理了,您看这样多好啊!”
   就在这时,我上面那个尸体旁边开始有人说话了,我爱人说:“小李啊,你快看看,这都助念三天了,你师父到底往生没有啊”。
    小李居士摇摇我的身子,还是全身僵硬的,说:“师父肯定往生了,他修那么好,绝对往生没问题”。
一旁的刘居士接过话茬:“不对啊李师兄,师父以前告诉过我的,他说人死后身体僵硬绝对没有离开三途,更谈不到往生了,除非预知时至站着往生的人身体硬可以。”小李居士话带嗔意说:“若师父这样的修行都不能往生,我们咋修不也白扯吗”。
      此时,我看见事态不好,护生园那边居士开始怀疑佛法了,我得赶快念佛往生去,不然他们几个看不到尸体柔软必会退失道心,于是我对着面前‘领导’道:“谢谢您的好意,您也看见上面了,我再不往生去,他们就会退失道心,这样不行啊,再说了,我不去往生,只能有一个身体在您这里,其他受苦众生我也帮不了,只有成佛去,然后我立刻就分身回来一个在您这里,其他的身体还不会耽误帮助别的众生啊!”‘领导’道:“您说的也对,那好,这事您自己做主吧,我先回去了”。我们互相再次合十一礼道别,接着我就念到:“阿弥陀佛,接弟子回去吧”。梦醒了!!!
      总结一下这个求来的梦境:大家应该提高警惕啊,人死之时,神识一旦出去,真的会有无数冤亲债主蜂拥而至啊!即使有人给你助念,你都听不见(虽能看见助念情景也没用了),会被这些人拉扯的蒙头转向,不迷才怪了。我虽谈不到什么念佛有功夫,但无论白天梦境,妄念一生,佛号自来,就这样的水平试验一次都险些上当,差点被吵得迷失方向。所以大家万不可报侥幸,做人时不修三福六度、就不会真正看到众生之苦、看不到众生之苦就不会生出慈悲心,没有慈悲之根、菩提心是不可能发得出来的,那样念佛永远都是口念弥陀心散乱啊!助念一法虽好,但是不安全、靠不住啊!
 请同修们相信我这个梦的真实性!感恩!南无阿弥陀佛!
                                                                                                                           
注:本文系宝峰寺演离师作品,转载于演离师日志。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


演离法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net