近选法师:穷苦老人的供养转变了她的命运--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 近选法师所有开示



 近选法师:穷苦老人的供养转变了她的命运


 下载DOC文档  



佛给众生做福田,会让众生心中生出恭敬,又很高兴,因而勤修佛法,努力学习。

我曾经在一个分支道场,遇到一个老妇人,背很驼,满头灰白,脸上都是皱纹,年纪很大。有一次,她拿了一包生菜--不是一整棵,而是一片一片,已经洗好的,她就拿来供养庙上。
我们就说:“你这……”。我们不是嫌弃她,我们只是问她:“你为什么要先把菜洗好呢?我们可以自己洗菜。”其实是因为,菜洗好再拿来,就很容易腐坏。
所以我们问她:“为何要把菜洗好才拿来呢?”
她讲的是的台山话,我们找了好几个人问她,才了解她的意思。因为她很穷,平常是捡垃圾桶里的罐子为生,拿去卖就有钱。她那个钱是要用来维生,但她又希望供养三宝,就去餐厅後门外的垃圾桶,捡餐厅丢出来的生菜,挑选过後把它洗干净,整理得很漂亮地拿来供养三宝。
我们听到之後,感觉很挣扎,为什么?我们都觉得:这个可以吃吗?但我们想到以前,道场也是去捡菜店不要的菜回来煮,应该不会有事的啦!我们就接受她的生菜。从此她常带这种生菜来布施。
我们还鼓励她星期日,跟我们一起念佛。慢慢地,她开始来佛堂参加整天法会,也天天来佛堂拜忏。
本来她是住在儿子家,晚上的床就是一块铺在房门後面的纸板,刚好我们庙里有居士,是在社福机构作义工,就帮她找了一个老人院,这个老人家就安祥地在那个养老院终老了。
这是很特别、很不可思议的经过,我们第一次看到她的时候,她年纪已经很大了,而且满面愁容,对自己的遭遇很气愤。几年过後我又有机会回到那个分支道场, 再见到她时,她已变成慈眉善目的老婆婆了。
她因为拿仅有的物质来道场供养结缘,进而学习念佛,才转变她的命运,离苦得乐。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


近选法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net