净土法门法师:当今没有人能够与宏琳法师护法的功德相比--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 宏琳法师所有开示



 净土法门法师:当今没有人能够与宏琳法师护法的功德相比


 下载DOC文档  



  宏琳法师,北京那边同修给我一个信息,现在身体不好,生病了。一度病得很重,最近这几天比较好转。我们是每天讲经都给他回向,所以希望我们同修每天看光盘都是功德,把看光盘、听经、念佛功德回向给他,希望他身体早一天能够复原。

  这个人是好人,稀有难逢。净宗遇到这么大的灾难,没有听到有人出来说话来拯救,没有;只有他一个默默无闻,编成这本书。印了很多次了,每一次都增加一些,应该是很清楚、很明白了。特别是《幻住问答》,就是有人提出问题问他,他的解答,这些文字我都看过。他的功德、护法的功德,没有人能够与他相比。我们希望阿弥陀佛像加持海贤法师一样加持他,延长他的寿命,帮助佛教、帮助所有的宗教。

  统统希望都能做到彼此互相赞叹,不能批评、不能毁谤。批评毁谤让社会大众会生起怀疑,对佛法、对所有宗教都会失去信心。这失去信心,这个因果责任就太大了。失去信心就是经上讲的,断人法身慧命,这比杀人身罪还重。你是断他的法身慧命,果报都在地狱,非常可怕,这事情不能做。

  我们听到毁谤,心里赶紧念阿弥陀佛,不要让其他东西干扰,保护自己的清净心、平等心。实在不能忍受,就避开;能够忍受,在心里念佛。他毁谤我们,我们念佛回向给他,这就对了,希望减轻他的罪业。对人、对事、对物,都要把事实真相搞清楚、搞明白;没有搞清楚、没有搞明白,就批评、就毁谤,很容易冤枉人。人要受了重大的冤枉,无处可以伸冤,这个因果责任谁来承当?造作的人他现前不知道,死后他就明白了,那个时候后悔莫及。

  古圣先贤、诸佛菩萨、祖师大德都教我们,学佛要学忍辱波罗蜜。忍辱仙人是我们最好的榜样,受什么样的委屈都不必说话,这样消自己的业障,增自己的功德;不要去伸冤,不要去报复,不可以。大乘,尤其是净宗,心目当中看一切众生都是佛,礼敬诸佛、称赞如来,决定没有毁谤。

  他毁谤我、侮辱我、陷害我,我还是感谢他,为什么?替我消业障。我这一世没有造这么重的业,也许前世造了,多生多劫以前,保不住,欢欢喜喜的接受,什么冤枉都愿意承当,好,心上没有事情,一句阿弥陀佛念到底。

  我们对这个世间什么都不求,只求往生极乐世界。所以我们跟任何人都能处得很好,于人无争,于世无求。有求有争就还有冲突,我们没有求,没有冲突,跟什么人都没有冲突。真的是清净、平等、觉。

  所以我们的言论是公正的,没有偏爱哪一方面,没有去责备哪一方面,批评哪一方面,没有,大公无私。

  希望大家都能够把传统的伦理教育、道德教育、因果教育、古圣先贤教育多学一点,对我们这一生决定有好处。

  佛陀的教育是最圆满的,这一部《无量寿经》就足够了,这里面就圆满了。大小乘法,显教密教,统统都包在这一部经典当中。黄念老用八十三种经论,一百一十种祖师大德的注疏,来解释这部经,所以它的内容非常丰富,读这一本经等于读了一部《大藏经》。所以有这部经,加上海贤老和尚一片光盘,够了,圆满了。

  摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第74集 2014年7月11日 讲于 台南

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


宏琳法师讲经典、咒语、文集

宏琳法师讲无量寿经     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net