戒宝法师:佛法转心,心转世界--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 戒宝法师所有开示



 戒宝法师:佛法转心,心转世界


 下载DOC文档  



  因为有美有乐,就有奇迹;有爱有信,就在天堂;相信佛法,相信大爱,相信奇迹。为此,会龙寺戒宝法师邀请寂静法师以及心灯老师

  文国强老师、曼殊老师、心法老师等讲师阵容团为【佛家养生营】进行多系列实修体验。

  法师们用朴实的语言解说平日里看似高深莫测的佛法,深入简出地向学员们传达佛陀的智慧。高能量讲师们将佛法与现代科学、养生学、灵性课程结合,将大家与佛法间的距离更加拉进一步。法师、讲师们联袂演绎,把现代化的佛法传递给来自各行各业的700多位学员,在他们的心中种下善良的种子,指引生命走向光明和温暖,并在“美乐爱觉”的生活体验中一步步直至生命真相!

  戒宝法师:佛法转心,心转世界

  佛法里所有法都是把心唤醒起来,转化过来,我们的心一转变,整个世界就变了。一念天堂一念地狱,一念快乐一念痛苦,一念爱一念恐惧,一念觉一念迷。只有当我们的心是快乐的,充满爱的,觉悟的,那么我们的身体便是健康的,生活便是幸福的,生命便充满了能量。所以,心怎样,命就怎样。

  把我们过去曾经做过不好的,烦恼的,有困惑的,都在寺院里放下,交给佛菩萨,我们把寺院里的喜悦,把寺院里的真善美,美乐爱觉都带回去,成为你生命的组成部分。这便是佛家养生营

  心灯老师:业障有自愈之道

  心灯老师用他亲身的奇迹历程,为我们分享了“影响健康的七大要素”、以及“宇宙三大力量”。让我们从根本上理解了业障的来源和消除业障的原理。

  生命本身的大智慧就有治愈的功能。我们的身体之所以会有业障,就是在我们的生命当中肯定有哪部分偏离了宇宙大道,身体用它的方式提醒我们需要改变,提醒我们从原来的过往中、错误的行为与想法中回来。

  佛法很重要的功能就是转化,如果没有学佛法,我们可能会以为这些业障就是灾难,如果学习了佛法,就能够将这些灾难转化

  文国强老师:治病不如改命

  文老师通过跟我们分享多个消除业障的奇迹案例,以及对皈命法的深度把握,让我们了解了各种业障产生的根本原因的同时,指出了祖宗、业力对我们健康的影响,再次加深了我们对佛法的信心。

  “我们来这里是治命的,不是治病,专心让自己命好,一切都会好!”

  人有业障有两个方法可以解决,第一个方法靠福德。福德是什么?福德就是靠你去修行,去忏悔,去奉献,去做义工,把身体奉献出去。如果你执著这个生病的身体是你的,业障肯定跟着来,当你觉得我这个身体奉献社会了,你的问题,整个社会,整个世界就帮你承担了。

  第二个靠福报。人为什么要生业障,太贪了,我们的生命承载不了。现在社会很多这样的情况,一发财家里出灾难,一升官就有疾病,因为你的能量承载不了这么大的物质,所以要懂得拿钱去布施,去救穷人,去支持社会慈善公益活动,去利益众生。

  曼殊老师:能量影响一切,用爱疗愈身心

  曼殊老师通过深度冥想结合理论课程,从科学与实证的角度为我们分享了情绪与健康的关系,当我们明晰了正面情绪和负面情绪对应的能量层级之后,便会深刻的明白再这样一个传递美、乐、爱的会场,为何会有如此多的奇迹发生了:当我们天天充满喜悦、快乐和爱,能量场提高了,这个力量会大到不可思议,业障消除的奇迹就自然发生了。我们要找到真正的爱,把这个爱开发出来,因为爱可以消除所有的业障。

  心法老师:

  本次活动总指挥心法老师运用有代表的案例故事、大量的比喻,深入浅出的揭示了业障的原理以及治愈方法。并通过每天的实修课程,快速提升学员能量来转化身心的障碍。

  我们的业障就像这朵花一样。一朵花是由一粒种子,聚合土壤养分、阳光雨露,加上时间等许多条件综合作用临时变现出来的。业障也是一样,它本身并不存在,而是一个临时聚合,条件一变,业障就会改变甚至消失。万事万物的出现和消失都是如此,背后都承载着它的目的和意义。明白这个我们就知道,业障其实也是一种爱的表达——这个业障让我们明白了生命,明白了人生,以后无数的人都会因为我们的经历而得到信心和力量!

  生命就是关系,关系就是组合,过去组合了很多怨恨恼怒烦等等不好的,所以身心就有负荷乃至出现问题,现在我们就是要让源源不断组合进我们生命的这一切都变成爱,转化成美好,我们的生命自然就美好。

  5月12日晚,恰逢文殊菩萨圣诞,在会龙寺法师们的引领下,在清妙的梵音中,学员手托莲灯,脚踏莲花,从大雄宝殿到念佛堂这条神圣庄严的路上,仿佛是在走一条菩提之道,每一颗心都在佛前许下一个愿望,播下一粒种子:愿以手中这智慧的明灯,驱逐生命中的一切障碍、烦恼,也愿灭除一切众生的愚昧黑暗,指引生命走向光明和温暖。

  结营当天,又逢释迦牟尼佛圣诞日,全体学员跟随法师在大雄宝殿前举行了庄严的浴佛法会。拈香礼敬,香汤浴佛,愿以此因缘消融身上的疾病障碍,涤除心中的无明尘垢,获得当下健康和清净。所有浴佛学员,都会接受到两位花仙子撒上鲜花的供养,这是义工老师们对所有的浴佛人员的赞叹和祝福,也让每个供佛的人,体会到自己生命的尊贵和庄严。

  在戒宝法师、寂静法师、心灯老师、心法老师、文国强老师、曼殊老师的引领下,学员深切感悟到佛法愿力的宏大,把心唤醒,提升能量转换身心的障碍,用爱疗愈身心,奇迹不断。

  奇迹:身体康复、大彻大悟

  薛春兰,44岁,来自辽宁省大连市。

  我得鼻炎已经有六年了,来会龙寺之前,我的整个鼻子很痒,不停打喷嚏,鼻涕也一直流不停,擤鼻涕擤的粘膜都破了流血。最厉害的时候,鼻子堵的眼泪都流出来,头疼不止,那股难受劲儿无法表达。现在这些症状全都消失了。

  这次参加佛家养生营才明白,原来自己得鼻炎是源于对公婆的怨恨!我跟老公是裸婚,我父母也不同意我嫁给他。我们是偷着跑出来的,借钱创业租房子,走投无路的情况下回到了婆婆家。公公婆婆挑剔我,我怨恨他们的不接纳,我心里不平衡,觉得自己是下嫁,他们还挑剔我,我心里憋屈。我一直把这一份恨埋在心里,所以才有了身体的病痛!这是我亏孝,亏对公婆才导致的!

  李院平,今年45岁,来自陕西西安。

  这次参加佛家养生营收获最大的是跟妈妈链接上了。之前我跟妈妈关系很不好。因为妈妈一直重男轻女,什么事都顺着弟弟,对我就是指责,要求我很多,让我觉得自己是不被爱的,是多余的。我一直在学习上努力,事业上要强,物质上孝顺,都是为了证明妈妈错了。昨天上了曼殊老师的课,清理了和妈妈之间的障碍,跟我妈链接的时候,我说的第一句话是:“妈,我错了,我对不起你,这一切都不是你的错,我很心疼你,以前不应该那样对你。”

  在彻底清除了和家人之间的障碍之后,所有的细胞,灵魂都受到了触动,自己仿佛出于一大片光明中,没有了分别心,可以拥抱所有的一切,也可以接纳那些伤害过我的人,整个人特别喜悦,借助讲师和能量场大爱的力量完成了一次质的飞跃。

  会龙寺为期六天的佛家养生营中,七百学员在这里业障消除,习性改变,解除心结,不仅奇迹不断、喜悦不断,更带给学员了一种全方位高品质的生活方式,不仅在这六天里能量满满,还可将这美、乐、爱、觉融入生活和生命!让业障消失,让心灵绽放,只是起点,不是终点。来这里,不是治病,而是改命,人什么优点都没有,只要一个优点就够了,那就是命好,命好就一切都好

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


戒宝法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net