心戒法师:礼佛一拜罪灭河沙--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 心戒法师所有开示



 心戒法师:礼佛一拜罪灭河沙


 下载DOC文档  



  礼佛一拜罪灭河沙,新的一天从念佛开始往生极乐(无限的快乐)南无阿弥陀佛!人格平等,相互尊重这是平等,业障能平等吗?如果要平等,那我问问你,男女结婚以后,生两个孩子,女的生一个,男的生一个,这才叫平等。怎么都是女的生啊?孩子一哭,你说你挺困的,女的奶一次,男的奶一次,你说平等嘛!我奶完一次了,该你的了,那男的怎么“呼呼”睡觉不管呢?那不还是受苦受罪都是你们女的嘛,你咋不平等啊!那生孩子时,摸阎王爷的鼻子,谁啊?那男的没事了,你疼得冒汗了,男的没事,你疼得下课了,人家又找一个,这不还是你的罪业吗?你那会儿怎么不说男女平等啊? 你那时的疼痛,也替我疼一半,怎么不平等啊?还动不动就说平等。自己本来罪业深重,五漏之体,还不赶紧培福,还在那瞧不起人,还在那传是非。你想办法把漏洞补上,这才叫功夫。还瞧不起老头,你真是胆肥了,你还想增加六漏、七漏啊?赶紧回去给老头洗脚啊。有时间给出家师父洗洗脚,也培培福,积功累德,这叫种德田。你以为啊?“黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难。” 再说出家师父一般明理的,不用你洗。我跟你说一句实在的话,你要离不了相,一点都不懂。你看金山活佛,那可不是一般的,有看过的吧?金山活佛,真正的修行人,就是洗脚水洗完了,你喝下去,脑瓜子不疼,你们以为……,你们懂吗?根本不懂。我是深有体会。我九一年上五台山,那时候我身上浮肿,而且吃什么东西身上没劲,冒虚汗,做恶梦。去了一次,去了一次不行,没找到师父。九三年我又去,那时候还没皈依呢,就喜欢这些僧人,喜欢僧服,九三年去了以后,因缘成熟了。那时候着相啊,我说我一定要找个大德高僧,大德高僧是啥呀?我专门瞅,看谁耳朵垂大,谁双下颌,谁个大。你瞅瞅啊,大德嘛高僧啊,专门找一瞅像佛的。找了一圈没找着。有一个像的,最后跟了好几天,一瞅,也没受益,一打“呼噜”跟雷似的。我一听。 可是我碰到一个瘦如干柴的,一瞅,很瘦的,去了后就跪地下,供养师父一百块钱。我说:“师父,我太苦,我想学佛,我想成佛。”师父一瞅,“你俗缘未了。”问我,“干啥来了?”我说,“求法来了,求佛法。” 可能是我的真诚心打动了他,这个师父那年六十几岁,后来我一问,是六十九岁。他这一看,回来以后告诉侍者,给他一杯甘露喝吧,给杯圣水喝吧,看他挺虔诚的。 我一看,阿弥陀佛,师父给的圣水肯定是灵丹妙药,带十二分的恭敬心,拿过来就喝。喝了半半道,一喝,这么“吧嗒”,“这不是尿吗?”这怎么……,但是师父让我喝,肯定有师父的道理,肯定对我有好处,一口气就喝下去了。 回去以后三个月,腰也不疼了,身上也不冒虚汗了,也不做恶梦了。阿弥陀佛呀,我才知道,原来真正修行人是看不出来的,原来加持力是这么加持的。真是使我大吃一惊啊!我从师父这悟出了很多的道理。因为我那时禅坐好。这就是真正学佛的资粮,要不然你没有资粮。有一个受菩萨戒的老居士,受了十多年了,临走的时候,对我印象很好,听完法说,“师父啊,给我留一句话,作为鼓励。”我说,“行,给你写一个吧。写的是:佛理不明是堵墙。实际每个人的佛理不明不就堵上了嘛!内心觉悟才是资粮,你内心不觉悟,哪有资粮?若能离相出墙外,啥时候你知道离相了,这个墙就没有了。当下净土不迷茫,处处都是净土。只是你一分别,就不是净土了。可是很多人理解不了啊,我这一看,理解的浅,浅者见浅,佛法真是深者见深。我在有的寺院也是,到那儿一讲。到咱们这个寺院一看,到这个宝刹一看,正气比较实足,老和尚真是德行感召,这种悲光摄受,福德的感召。我们大家都应该生感恩心,都应该去珍惜,好好修行。可是有的地方一去,阴气特足,就往那儿一坐一讲法,打着旋的风,直扎骨头。根本就没风,那就扎骨头凉,拔骨头凉,那就天天冒烟咕咚的整的那个,增长阴气。后来我讲了三天赶紧走了。三天过了,还要留我,我说,“不行,很忙。”最后讲完了,“留几句话吧!”方丈主持对我印象也挺好。我说,“是说真话,说假话呀?”“真话呗!”我说“激励的话还是捧着的话?”“肯定是激励话呗!”我说,“行,那我给你写。”后来写了四句话,这四句话怎么写的?这个场确实很好,大雄宝殿挺好,也很庄严,但是没有法师讲法,不明理。所以形成了阴气。我写的四句话是:“有场无道瞎胡闹,忙来忙去忙六道,不明佛理误众生,造啥业来受啥报。” 他让我说实话呀,他一看,叹口气,伸大拇指。他说现在做一个方丈,往上还交,下边僧人还有单费,你不做这些个,僧人咱们也留不住啊!我一想也是,确实是那么回事。真是很多地方都需要开支,需要这个需要那个,多了。所以说,我们居士发心,供养三宝,布施寺院是应该的。没有这样的场所,你上哪儿皈依?上哪儿受戒去?上哪儿天天在一起念佛啊?所以说抚顺清源县清原这地方有福,好好跟着老和尚,跟着师父们修学,多好啊!一定要去掉分别、妄想、执著,形成一个和合僧团,到那个时候,家家和睦。你只要专门积功累德,一年的时间,有病的明显地减轻,重转轻报。丈夫瞧不起你的,你落实一年以后,自然而然就瞧得起你了。这个必须下狠心,这个不是说你落实一天两天,十天八天,一个月的,那可不行,要通过几年的时间,最后真正达到离苦得乐,身心健康。真达到了。实际人们就是看不开,你看,你的、我的,一瞅,谁的?我在哈尔滨讲法的时候,有个医院副院长,楼房好几处,高级汽车,存款几百万,儿子在哪留学回来准备要结婚。那就这些患者送多少礼,肯定行贿受贿也不少。最后孩子回来放暑假,还差一个星期就要举行婚礼。正好他父亲开着车,带着儿子,带着媳妇去兜风,去潇洒去了。 前面啥车都没有,开车技术也非常好,后边有前四后八拉六十吨的大车,疲劳驾驶,一下子就把小车骑上来了,压成饼了,三口人死绝根了,你想一想,那钱给谁挣的?

  我就一句话告诉你,要是业障现前,那就不是你们自己了。前边那是沟呢,业障现前,一瞅是平道,你咋瞅都是平道,等你掉下去摔着了,你才知道是沟。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


心戒法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net