心戒法师:把轮回的心念转佛陀教育 正知正见--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 心戒法师所有开示



 心戒法师:把轮回的心念转佛陀教育 正知正见


 下载DOC文档  



  愿力相续,觉悟修行)早课:轮回心太多太多了。或者照着镜子,“哎呀,我怎么又老了,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”轮回心啊!“我这命怎么这么苦呢,摊着这么个老爷们儿,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”轮回心! 所以说就不知不觉,处处轮回心在念佛,你都没有察觉到,还在那儿要往生。大德都给你说明白了,轮回心念佛往生不了,你还以轮回心念佛,那可就怨人了。 不怨佛菩萨不慈悲了,是怨你脑瓜子进去水了,让虫子嗑了,你没有悟性。所以咱们告诉你转念,一转,赶紧为一切众生念,走走路念佛,愿一切众生走在正法的大道上,你这叫愿力心,这叫佛心。你以这个佛心,愿力心再念“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”这才叫真正地能往生极乐世界。这叫菩提心啊!圆满的愿力心就叫菩提心,圆满的觉悟心就叫菩提心!这觉悟心,很多人弄不清楚啊,说深信因果就是觉悟,正知正见才是觉悟,心外求法都是迷惑,都不在觉悟当中。着相这就叫迷信、迷惑,离相才叫觉悟,认账认命叫觉悟。你处处管人、怨人,你就不觉悟,你还在迷惑中。 人们听老法师的光碟没少听啊,真实义都没听出来。我们看看《将菩提心贯注在整个生命中》,老法师讲的这两盘,针对吉林十八个居士讲的。这十八位居士是吉林的,是从百国兴隆寺去的。就问老法师:“我们这么念佛,心始终是烦恼解决不了?”老法师专门为吉林这十八位居士讲的——《菩提心贯注在整个生命中》,说:“没有菩提心念佛往生不了!真正的功夫在生活中!” 你平常深信因果成片,你到时候念佛就成片;你平常愿力相续成片,你到时候念佛、念经就成片。你如果平常怨人、管人,遇到什么事就瞧不起人,接着就想念佛成片,接着就想往生,做梦去吧!那还能往生? 你看你平时都积的啥因?你好好看看。所以咱们这个转念正好解决了以轮回心念佛往生不了的这个弊病。刚一分别,我们就赶紧就给它转,迷惑转成觉悟,转迷成悟,错误的想法转成正确的想法啊! 刚一不信因果,赶紧啊,因果相续相,没对没错,前生欠人家的,前世骂过人的因今生挨骂的果。这一转念,你就成就了忍辱波罗蜜! 不转不知道,越转越奇妙,潜移默化一转,你的心越来越清净,心量一天比一天大。这也是由实践总结出来的,实践是最好的说明! 大家抽出一切时间聚到这里,来听闻讲法,那我们就应该听明白,你来听法的目的,走进佛门的目的是啥?说你的目的是,我就想健康,有病就想健康,那咱们就专门给你讲健康之法。

  十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。 每日一言:这觉悟心,很多人弄不清楚啊,说深信因果就是觉悟,正知正见才是觉悟,心外求法都是迷惑,都不在觉悟当中。着相这就叫迷信、迷惑,离相才叫觉悟,认账认命叫觉悟。你处处管人、怨人,你就不觉悟,你还在迷惑中。---上心下戒法师

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


心戒法师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net