定弘法师:这些人,正是地藏菩萨救助的对象--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 定弘法师所有开示



 定弘法师:这些人,正是地藏菩萨救助的对象


 下载DOC文档  



  我是听说有这么一个母亲,她的孩子从小就爱上网,看那些黄色的内容;结果不能够自制,就发生手淫;每天都多少次,不能够停止。

  虽然他自己知道不好,伤身体,但是他也没办法控制。这就是「烦满胸中,邪态外逸」,甚至他母亲日夜都看着他,还是没办法控制,痛苦不堪。

  后来学佛了,人家教他好好的拜佛求忏悔,他也求也拜,但是没有效果。为什么?这个业太重了,从小到大薰习而成,根深蒂固。所以这个网路,真的是吃人的魔王。堕入了这个魔境,就无法自拔,真的是非常可怜。

  像这种人要怎么办?业障这么重,甚至连念观世音菩萨,这个毛病习气也改不了。《普门品》里面讲:「若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲」。他也念,效果不算很好。那这种情形,念观世音菩萨、念阿弥陀佛都不好使的时候,我就奉劝他拜占察忏,求地藏菩萨来帮助他忏悔。地藏菩萨有大威神力,跟我们众生有大因缘。

  佛在《地藏十轮经》里面讲,「能够于一食顷」,就吃一顿饭的工夫,礼拜称名,称念地藏菩萨名号,超过你多劫念观世音、念普贤、文殊这些等觉菩萨的名号。为什么?因为地藏菩萨威神愿力,「超过彼等一切菩萨」;而且地藏菩萨的愿,偏重于救度地狱这些恶道的众生。在众多菩萨里面,地藏菩萨最有慈悲心,他是特别爱护帮助地狱的众生。

  像这种没有办法自拔的人,整个就是被业力给绑住了,就是地狱道的众生;这口气断了之后,马上就到地狱里头的炮烙地狱,看到那个烧得通红的铁柱,就把它当美女去抱,醒了之后仍然不记得;看到那个火红的铜柱,还以为是美女,继续抱;一日一夜万死万生,一直到累劫难出,这是业力太重。

  所以这些人,正是地藏菩萨救度的对象,占察忏就是帮助忏悔重罪恶业。把重罪灭除了,然后你再念佛,那一定很快功夫成就。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


定弘法师讲经典、咒语、文集

定弘法师讲地藏经     

定弘法师讲梵网经     

定弘法师讲公案     

定弘法师讲无量寿经     

定弘法师讲信愿行     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net