巴都祖古仁波切:许愿祈愿(求财、求偶、求解脱成就等)如何--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 巴都祖古仁波切所有开示



 巴都祖古仁波切:许愿祈愿(求财、求偶、求解脱成就等)如何


 下载DOC文档  




菩萨已经接近佛的果位,向他们祈求会产生效用,乃是透过他们证悟的力量。对凡夫而言,当我们发愿时,我们没有能力让愿望立即实现。所以,我们发愿的时候,我们祈求诸佛菩萨加持我们,祈请诸佛菩萨关照、加持我们的愿望,使我们的愿望得以实现。事实上,当我们在做祈愿的时候,我们是靠透过诸佛菩萨自身的愿力,来落实我们的愿望。因为,他们的愿望,是互相包含的,也就是要尽可能的利益众生。如果我们的愿望也加入了他们的行列,那么也就成为他们的愿望的部份,所以,愿望会达成。当我们走完了绝大部份的修行道路,有了完美的发愿,到了那个境界,那么,只要我们的愿望一升起,愿望也会自然的成就。那时,可以透过诸佛菩萨的加持力量,加持凡夫的祈愿。就像是一滴水,仅仅一滴,如果你喝了它,或是就让它留在原地,那么,过不了多久,它就没有了。相对的,如果你将这滴水,滴到海洋裏,那么,只要海水不干,这滴水就永远不会消失不见。只要海水不乾涸,这滴水就永远蕴含在裏面。你所行的善业也是一样的,如果你不回向给他人,你只把它当作自己的美德,因为这样,而你变得高傲、自大,如是的态度,使得你的功德也跟著用罄,功德消失,耗用殆尽。但是,如果你将功德回向给所有的众生,这么做,你就不再拥有它,特别地,我们应该这么想:如三世诸佛菩萨一样,他们将功德回向给所有的众生,愿众生获无边、永远的快乐。我也像他们一样,把自己的功德,做相同的回向。如此,将被诸佛菩萨的大愿所吸收,成为它们愿力的一部份。功德不再属于你,功德也不再会被你的任何行为或无明所摧毁。如果你如此发愿,那么你所做的任何善业,将使众生在最短的时间内,由他们的痛苦当中解脱。最终,他们会解脱痛苦而获证悟,如此,美德不会乾涸,就像是将一滴水滴到海裹一样。这样做,可以利益众生,因为,立即的效益,是你在道上提升了自己。就长远来说,你利益了众生,因为你在修行道路上的提升,将使你更快速的有能力去帮助众生,如此辗转向上。

 

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


巴都祖古仁波切讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net