定弘法师:《阴律无情》,净化人心,戒除邪YIN,功德无量--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 定弘法师所有开示



 定弘法师:《阴律无情》,净化人心,戒除邪YIN,功德无量


 下载DOC文档  



  定弘法师慈悲开示法语:

  很多的年轻人都有遇到这样的问题。现在网路上色情的东西非常的普遍,甚至你不想看,它都会自己跳出来,真是没办法躲避。这魔很厉害,那个魔爪伸到每个人的眼前,让年轻人不得不造业,一看到色情的网站,没有办法控制自己,完全受魔控制,这是色魔。所以一步一步的堕落,一直到深渊,没办法自拔,很可怜、很可悲。

  现在我看到有本书叫《阴律无情》,我翻了一下,裡面特别讲到现在的地狱,有一种地狱是什么?专门是惩罚看色情网站这些罪人。在地狱裡面,有这个魔爪可以把人眼睛给挖出来,因为你眼睛老是看色情的网站。这本书也不妨看一看,有好处,我相信都是真的。现在的地狱跟以前肯定是不一样,为什么?现在人造业跟以前不同,比以前严重多了,所以肯定又有新的地狱出现。那么这个淫业最容易堕地狱,因为什么?这是万恶之首,很多地狱都跟这种罪业有关。

  所以这些因果的道理多看,你才能够慢慢戒除,看一次两次不够,天天得看,这个《阴律无情》你可以天天看。我过去推荐《安士全书》裡面的「欲海回狂」,也是非常好的书,印光大师特别的讚叹,我过去也常常看,把《安士全书》放在案头,有空就拿来翻,尤其是「欲海回狂」。因为我们现在身处这个浊恶的世间,这个淫的诱惑太大,不用心去对治很难防範。这些色情的东西在你网上突然跑出来,你要不是马上警觉把它关闭,这一念轻忽,就跟着魔王飘入罗剎鬼国去了,自己出离不了。

  所以平常一定要在因果上多薰习,你的正念才提得起来,敬畏的心才提得起来。你要知道,虽然你自己一个人独处,实际上满屋子都是众生,头上叁尺有神灵,都在看着我们。你的心起于恶,贪淫是恶,这个「恶虽未为,凶神已随之」,淫为万恶之首,它就会带起种种的恶,凶神全都跟上了,你的灾殃就会来。所以年轻人一定要认真学习因果,反反覆覆的学习,目的就是通过这样的薰修,加强你正念的力量。

  另外要多念南无观世音菩萨,这是《法华经.普门品》裡面给我们讲到的,若人「多于婬欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲」。恭敬就是南无,南无观世音菩萨就是恭敬观世音菩萨。你能够念,观世音菩萨就有加持力,真的可以帮助你迅速断除淫欲,这个加持力是不可思议的。所以平常要多念,最好在你的电脑萤光屏上贴着「南无观世音菩萨」,甚至把观世音菩萨像也贴上去,你就祈求观世音菩萨加持你,当你看到这个网上色情的内容,立刻佛光照耀让我觉悟,我能提起南无观世音菩萨的圣号。在这急难的时候,你提起这个正念,就能够不造业,这个方法会很有效果。平常每天最好能够至少念一千声观世音菩萨圣号做为加持,其余时间多念佛。

  (转帖)

 

  精进放生注释:《阴律无情》是一本讲述冥界地狱因果见闻实录的好文章,真正能让我们众生明了因果,时刻心存敬畏之心,一心向善,戒除邪淫 ,增福增慧,十分难得,愿更多众生能看到,忏悔改过,遵照实行,功德无量。

 

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


定弘法师讲经典、咒语、文集

定弘法师讲地藏经     

定弘法师讲梵网经     

定弘法师讲公案     

定弘法师讲无量寿经     

定弘法师讲信愿行     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net