洛桑陀美上师:学佛是不是生命中最重要的事情?--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 洛桑陀美上师所有开示



 洛桑陀美上师:学佛是不是生命中最重要的事情?


 下载DOC文档  



  "去人成百归无十,后者安知前者难",我每次读到这句话,都会泪流满面。这句诗是唐朝义净法师写的,我们后人只能从古大德的文字中体会前人寻求佛法的艰辛,这些用生命换来的经典却常常被放在角落里,慢慢被人遗忘。现代文明中的电子产品代替了纸质书籍,高铁飞机代替了风餐露宿,可是人们的烦恼似乎越来越多。

  古人与今人从心性上来说是一样的,可是我们仿佛是被放在温室里养大的花朵,经受不了一点挫折和打击,遇到一些困难就退缩,看看我们每天有多少人离开班级。我们的意志是如此的脆弱,周围人的误解、嘲笑会令我们退缩,家庭不和睦会令我们退缩,身体有病还会令我们退缩,我们给自己找了千千万万个退缩的借口和理由,但是我们忘记了最重要的事情—解脱。

  学佛是不是生命中最重要、最迫切的事情?还是把学佛当成无聊时的消遣、茶余饭后的谈资?我们的生命是如此的珍贵,可以靠我们的努力去塑造、去发展、去提升。现在的社会大环境虽然变了,但我们对于佛法的恭敬心和希求心却丝毫不能变,对于解脱的渴望要更加强烈,因为现在诱惑太多了,再不出离,就会被埋葬在各种欲望之中,永无出头之日!

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


洛桑陀美上师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net