净土法门法师:宇宙的能量是我们自己的法身、是我们自己的本性--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 本性法师所有开示



 净土法门法师:宇宙的能量是我们自己的法身、是我们自己的本性


 下载DOC文档  



  性是圆满的,性是究竟的,性没有大小,性里头没有时间、没有空间、没有对立,真正回归到自性,还没有真回去,因为习气没断。所以大乘教里面讲,在这个地位上破一品无明,同时证一分法身,生实报土,也证得一分常寂光土,只是证得,没契入。要契入常寂光,一定要等觉再提升到妙觉位,这才契入常寂光。契入什么?跟常寂光融成一体。常寂光多大?就是全宇宙。所以入常寂光之后是什么样的状态?我们的心、我们的身、我们的智慧、我们的德能,我们所有的一切神通道力,没有形相,充遍全宇宙,一切处一切时都在,十方三世一切诸佛如来,就是妙觉果位,在哪里?就在此地,无论什么时候他就像光一样遍满。什么时候起现形?我们有感,他就起现形,感应道交。众生有感,起现形,现身说法,应以什么身得度就现什么身,是这么一个道理。这在科学家看全叫做能量,科学家看是宇宙的能量。宇宙的能量是我们自己的法身、是我们自己的本性,我们这个现象就是宇宙能量变现出来的,在某种条件之下变现出来。

  放下自己,这是头一个条件,没有自己,自己跟宇宙跟一切众生融合成一体,要常作如是观。常常就是要专注,要想这桩事情,我跟整个宇宙是一体,宇宙的能量就是我的能量,我的能量是宇宙的能量,它就起作用了。你把它一分为二,宇宙的能量你就用不上,佛法讲它加持不上,我们是一体的话,它能加持得上。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


本性法师讲经典、咒语、文集

本性法师讲信愿行     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net