洛桑陀美上师:观想、迎请资粮田--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 洛桑陀美上师所有开示



 洛桑陀美上师:观想、迎请资粮田


 下载DOC文档  



  我们要累积功德资粮、培植福报,首先要知道积累功德资粮的对境,也就是我们的皈依境。在《乐空不二法》、《喜足天上师瑜伽法》中讲到很多观想、迎请资粮田的内容。

  首先从眉间开始往上观想,在空中迎请宗喀巴大师,八大狮子莲月宝座上面是月轮和日轮、下面是莲花,莲花代表出离心、月轮代表菩提心、日轮代表缘起性空。宗喀巴大师坐在莲月座上,然后观想宗喀巴大师的法衣,身着五衣、七衣、祖衣三种法衣。然后是宗喀巴大师的头饰、手印,这样从头顶开始往下观想。观想宗喀巴大师的心间是金刚持佛,我们的本师释迦牟尼佛在宣说传讲无上密时显现的是金刚持相,这样观想是我们将来达到密法无上成就的缘起。宗喀巴大师就是我们的上师,也就是说自性是我们的上师,显现的是宗喀巴大师的相,內相是释迦牟尼佛,密相是金刚持。这样从头顶上开始,然后慢慢地往下全身这样去观想,哪个地方观想的模糊、不清楚或者观想不出来,可以请一张清晰的唐卡,在那个地方多看几遍。

  宗喀巴大师的上方是《广论》的传承,深见派、广行派、加持派、修行派这四个传承。左边是以弥勒菩萨为主的广行派传承以及无著菩萨等诸位传承上师,右边是以文殊菩萨为主的深见派传承以及龙树菩萨等诸位传承上师。中间是从金刚持往下传的加持派、修行派的传承,也就是密法的传承,以及历代许多的传承上师,比如印度的帝洛巴、那洛巴,藏地的玛尔巴大师、密勒日巴尊者等等。所有的传承都传承到宗喀巴大师这里,然后观想宗喀巴大师身边团团围绕着诸佛菩萨、勇士、空行、护法。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


洛桑陀美上师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net