洛桑陀美上师:在学习《广论》的同时还要修法--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 洛桑陀美上师所有开示



 洛桑陀美上师:在学习《广论》的同时还要修法


 下载DOC文档  



  我们要好好地反省自己,这一生当中做的善事多还是恶事多,想一想每天都在为什么事情而忙碌,回忆此生非常的悲哀啊!所以,好好地学习佛法非常重要,现在开始修法对于我们更为重要,在学习《广论》的同时还要修法,但大多数人非常懒惰、懈怠,根本不考虑生死无常,真是可怜,看见大家这样我心里非常难过。现在有这么好的机会、条件,而且机缘已成熟,大家却不珍惜,难道对来世有把握吗?人世间多苦啊!我希望大家从现在开始一定要如理如法、勇猛精进地去修法,参加早晚课共修,在亿遍共修班级里好好地报数,深入经藏,学习《广论》,然后到班级里积极分享。

  我的上师曾经跟我说过,在墙壁上画一盏明灯,那是假的,不可能照亮大千世界,照亮大千世界还是要点灯的,供养诸佛菩萨、回向给一切如母众生,让一切如母众生在无明黑暗里得到这种光明。同样的道理,光有闻思没有实际上去做只是学问而已,我们需要在生活当中历练自己的心,养成这个习惯才行。

  另外,没有福报也不行,成佛解脱的种子在地里面种下了,但是没有肥料、阳光、水份等滋润,种子再好也不可能生根发芽、开花结果,不可能的事,所以说福报也是需要的。

  此外,如果要是没有戒律的话,戒定慧,无论是大乘的戒律、小乘的戒律、密乘的戒律、在家居士的戒律也好,不清净的话,我们修的再好,即使福报像须弥山一样大也是不行的,就像一个茶杯底下漏一个洞,不能用的,它是漏器,所以说这个非常重要 。这三方面内容在《广论》里都有讲到,我们往昔养成的不良习惯,今生也是这种习惯,所以必须得改变才行。

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


洛桑陀美上师讲经典、咒语、文集

没有内容!


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net