呷绒多吉上师:什么时候见到了你心的本性,就是你开悟,证悟,成就,解脱的时候(340)--中国佛教法师开示网

首页->所有文章 -> 本性法师所有开示



 呷绒多吉上师:什么时候见到了你心的本性,就是你开悟,证悟,成就,解脱的时候(340)


 下载DOC文档  



  

  上师教言集:

  修密法和大圆满的人首先对上师有一个坚定的信心——上师就是佛,除了上师没有其他的佛。如果这个念头稍稍有一点变异:觉得上师首先是凡夫,硬把他观成佛,这样的心态也不如法,不可以。在密法里,上师就是佛,没有丝毫怀疑。其次,密法里,每一个地方都是清净刹土,不管你身处怎样的环境,这个地方就是净土或者是坛城。修密法和大圆满法的人应当有这样的发心殊胜,并且无有任何造作。

  作为凡夫人,刚开始就保持这样一个发心有一定的难度,但是也要尽量地努力。修密法的人要把所有的地方都观成是坛城、清净的刹土,把所有的众生都观成是清净的诸佛菩萨,善男子,善女人,心一直保持这样一个状态。要知道,并不是硬生生把你的心转变到这样的状态中的,而是我们的心一直以来本来就是这样一个自然清净的状态——这就是与大乘显宗不同的大圆满的发心殊胜。你一旦有这么一颗清净的心,你每一个当下的念头都是这么一个清净的状态,那你离成佛就不远了。其实开悟成佛也并不是你要投胎到什么地方去,或者到一个什么地方找个什么样的外在的东西;真正的开悟证悟,成就解脱,是你见到了你清净的自性;什么时候见到了你心的本性,就是你开悟,证悟,成就,解脱的时候。

  (未完待续)

 

声明:如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件(见首页)与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。


本性法师讲经典、咒语、文集

本性法师讲信愿行     


即以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下救三道苦。
惟愿见闻者,悉发菩提心。
在世富贵全,往生极乐国。

中国佛教法师开示网
www.cnbuddha.net